Mombojó: “Carne de Caju”

/ Por: Cleber Facchi 26/01/2024

Mombojó, grupo recifense formado pelos músicos Felipe S. (voz e guitarra), Marcelo Machado (voz e guitarra), Chiquinho Moreira (teclados, sintetizador), Vicente Machado (bateria) e Missionário José (baixo, sintetizador), apresenta ao público mais um novo trabalho de estúdio. Intitulado Carne de Caju (2024), o registro lançado às vésperas do Carnaval é uma homenagem ao cantor e compositor pernambucano Alceu Valença, artista que teve oito de suas composições adaptadas pelo quarteto ao longo do material.

É o caso de Estação da Luz, vinda diretamente do álbum homônimo produzido pelo pernambucano em 1985, e a delicada Amor Que Vai, composição lançada como parte do disco Maracatus, Batuques E Ladeiras (1994). “Visitar o trabalho de Alceu é mergulhar nas raízes profundas de nossa herança musical“, disse Felipe, vocalista da banda. A maior parte das músicas dele que gravamos surgiu nos anos 1980, época em que a maioria de nós nasceu. Eram as canções que nossos pais ouviam quando éramos crianças”, revelou o artista.



Mombojó – Carne de Caju

Jornalista, criador do Música Instantânea e integrante do podcast Vamos Falar Sobre Música. Já passou por diferentes publicações de Editora Abril, foi editor de Cultura e Entretenimento no Huffington Post Brasil, colaborou com a Folha de S. Paulo e trabalhou com Brand Experience e Creative Copywriter em marcas como Itaú e QuintoAndar. Pai do Pudim, “ataca de DJ” nas horas vagas e adora ganhar discos de vinil de presente.

Jornalista, criador do Música Instantânea e integrante do podcast Vamos Falar Sobre Música. Já passou por diferentes publicações de Editora Abril, foi editor de Cultura e Entretenimento no Huffington Post Brasil, colaborou com a Folha de S. Paulo e trabalhou com Brand Experience e Creative Copywriter em marcas como Itaú e QuintoAndar. Pai do Pudim, “ataca de DJ” nas horas vagas e adora ganhar discos de vinil de presente.